الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sweet rose
Admin
avatar

عدد الرسائل : 14
الموقع : مديرية تربية ذيبان
تاريخ التسجيل : 19/03/2008

مُساهمةموضوع: كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة   الأربعاء أبريل 16, 2008 1:38 pm

للعجينة: Surprised

2 ½ كوب أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف"، المفتّت

ملعقة كبيرة من السكر الناعم

½ كوب أو 110 غرام من الزبدة غير المملحة، المذوبة

للحشوة:

1 ½ كوب أو 300 غرام من جبنة الكريما

علبة 170 غرام من قشطة نستله

¼ كوب أو 50 غرام من السكر الناعم

بيضتان

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ ملعقة صغيرة من برش الحامض

للتغليفة:

ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملحة، المذوبة

450 غرام أو 3 حبات متوسطة الحجم من التفاح المقشّر، المنزوعة منه البذور والمقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم

1/3 كوب أو 70 غرام من السكر الناعم

4 ملاعق كبيرة من الماء

½ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة

¼ كوب أو 25 غرام من اللوز المقطع إلى شرائح، المحمّص
طريقة التحضير:



يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والسكر وتُرص العجينة على القاعدة والجوانب في قالبٍ للتارت ذي قاعدةٍ مرنةٍ قياس 26 سم ثم يوضع القالب جانباً.

تُخلط جبنة الكريما مع قشطة نستله والسكر داخل وعاءٍ متوسط الحجم إلى أن يصبح المزيج ناعماً. يُضاف البيض مع الفانيلا وبرش الحامض ويخفق جيداً مع مزيج الجبنة ثم يسكب المريج فوق القاعدة المحضرة.

تُغطى القاعدة والجوانب الخارجية من قالب التارت بورق الألمنيوم ثم يوضع القالب في صينية الفرن المليئة بالقليل من ماء (بان ماري). تُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 40 إلى 45 دقيقة أو إلى أن يبدو المزيج شديداً في الوسط عند لمسه بالإصبع.

في هذه الأثناء، توضع الزبدة المذوّبة مع التفاح، السكر والماء في قدرٍ متوسطة الحجم وتُحرّك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح التفاح طرياً. يُضاف مسحوق القرفة ويحرك ثم توضع القدر جانباً.

يُمرغ مزيج التفاح فوق كعكة الجبنة المخبوزة ويُرش فوقها اللوز المحمص ثم توضع الكعكة في البراد إلى أن يحين وقت التقديم.

نصيحة: يمكن رش الوجه بالسكر البودرة قبل التقديم. (إختياري)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
randa



عدد الرسائل : 6
تاريخ التسجيل : 13/04/2008

مُساهمةموضوع: صحتين وعافية   الأربعاء أبريل 16, 2008 4:05 pm

مع غلاء الاسعار يفضل ان ياكل الانسان ما قل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
admin
Admin
avatar

عدد الرسائل : 700
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

مُساهمةموضوع: صحتين وعااااااافيه للكل   الأربعاء أبريل 16, 2008 4:58 pm

صحه عقلوووووووب الجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://thiban.hooxs.com
 
كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مديرية التربية والتعليم للواء ذيبان :: الفئة الأولى :: التعليم العام-
انتقل الى: