| اطبخ..واطبخي.. | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
شمس
عدد الرسائل : 575 العمر : 43 تاريخ التسجيل : 17/04/2008
| موضوع: اطبخ..واطبخي.. الخميس أكتوبر 29, 2009 5:27 pm | |
| اجنحة الدجاج بالسمسم
المكونات 1 كجم من أجنحة الدجاج 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم 1 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر 2 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون 2 ملعقة كبيرة من السكر البني 2 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم 1 بصلة مقطعة إلى 4 أرباع 2 ملعقة صغيرة من الملح 3 ملاعق كبيرة من صوص الصويا 2 ملعقة كبيرة من زيت السمسم ½ كوب من حبوب السمسم طريقة التحضير توضع الأأجنحة الدجاج في إناء تخلط باقي المقادير ما عدا حبوب السمسم في خلاط الطعام يصب الخليط فوق قطع الدجاج مع التقليب جيدًا تترك الأجنحة في التتبيلة في لمدة لا تقل عن ساعتين ترفع الأجنحة من التتبيلة ثم يرش فوقها حبوب السمسم تسخن المشواة حتى تصل درجة حرارتها إلى 200 درجة مئوية تشوى الأجنحة من 5 إلى 6 دقائق لكل جانب تقدم الأجنحة للطعام وصحتيييين | |
|
| |
admin Admin
عدد الرسائل : 700 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: رد: اطبخ..واطبخي.. الخميس أكتوبر 29, 2009 8:40 pm | |
| اجنحه الدجاج خطير كبير
ابتعد من تناول جناح الدجاج بشكل مستمر – خاصة النساء ,, إنها قصة حقيقة
احد الستات كاتبة موضوع بالانترنت ومش كاتبة اسمها
تقول ان صديقة لي حاليا تشتكي من قرحة في رحمها , جريت لها عملية جراحية حيث استأصلت القرحة ووجدوها ممتلئة بدم داكن اللون . و اعتقدت إنها سوف تشفى بعد إجراء العملية ولكن ! اعتقادها كان ابعد من الصواب.
بدأت صحتها بالتدهور بعد شهور قليلة من إجراء العملية . حيث أصابها الذعر و هرعت إلي طبيبها الخاص و المختص بأمراض النساء للاستشارة.
أثناء الاستشارة , سألها طبيبها سؤال مما حيرها كثيرا .
حيث سألها فيما إذا كانت من محبين أكل جناح الدجاج و أجابته بنعم و كانت تتساءل في نفسها و لم هذا السؤال و كيف عرف باني متعودة بأكل جناح الدجاج !
و قال لها انظري , الحقيقة أن في عصرنا الحديث هذا , تحقن الدجاج بمادة الاسترويدس (نوع من الهرمونات ) و هذه المادة تُعجل من عملية النمو و تستخدم هذه الطريقة لكي يكون هناك توازن في أعداد الدجاج التي يستهلكها المجتمع مع الأعداد التي في طريقها للنمو لكي تكون كمية الدجاج المستهلك لا ينقص أبدا عن الأعداد المتوفرة و الجاهزة للاستهلاك . فاللجوء إلي الحقن ما هو إلا سبب الحاجة إلي الطعام .
الدجاج التي تحقن بمادة الاسترويدس عادة تحقن في عنقها أو في جناحها .
لذا هاتين المنطقتين لها المعاناة من جسم الدجاج تكون عادة بها كمية مركزة من مادة الاسترويدس.
إن لللاستريديوس أعراض جانبية مفزعة على الجسم حيث يسارع في نموه.
كما أن له أعراض أكثر خطورة للهرمونات الطبيعية الموجودة عادة لدى النساء , مما يجعل رحم المرأة عرضة أكثر لنمو القرحة فيا . لذا انصح الناس أين ما كانوا ليراقبوا نظام تغذيتهم و يقللوا من شهوتهم لأكل جناح الدجاج !
الأشخاص اللذين يستلمون هذه الرسالة الالكترونية , أرجو منهم إعادة إرسالها لأصدقائهم و لمن يحبون . أنا متأكد انه لا يوجد احد يتمنى له أو لغيره المعاناه. | |
|
| |
ايمان
عدد الرسائل : 30 العمر : 34 الموقع : الاردن تاريخ التسجيل : 08/06/2009
| موضوع: رد: اطبخ..واطبخي.. الجمعة أكتوبر 30, 2009 10:50 pm | |
| غريبة ما تقوله أستادي
لقد سيق وأخبرنا الدكتور أن أحسن حتة بالدجاج هو جناحيه لان به توجد مادة الجيلاتين | |
|
| |
نواره
عدد الرسائل : 99 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 29/10/2008
| |
| |
علي الهروط
عدد الرسائل : 695 العمر : 49 تاريخ التسجيل : 16/04/2008
| موضوع: رد: اطبخ..واطبخي.. الأحد نوفمبر 01, 2009 3:39 pm | |
| والله ياكبتن هالطبخة زاكية بس انت الله يسامحك طيرت الاجنحة قبل ما ناكلهم | |
|
| |
شمس
عدد الرسائل : 575 العمر : 43 تاريخ التسجيل : 17/04/2008
| موضوع: رد: اطبخ..واطبخي.. الأحد نوفمبر 01, 2009 6:17 pm | |
| تكرم عيونك.. اسمه خبز الروشيه وليس البروشيه... هالخبز بده شطارة لأنه ليس المهم انك تعمليه ... المهم كيف تعمليه باشكال مختلفة ..وشو تحشيه.. انا بحشيه عادة بالكريما البيضا.. واعمله على شكل اوزات صغيرة بلونها الابيض.. وهاي الوصفة اخدتها من حورية المطبخ على فتافيت.. وممكن تذوبي شوكولا وتغطسيها فيه.. أو ذوبي سكر مع شوية ماء وشوية ماء زهر... وممكن تغطسيه بالكسترا..... بكل اشكالها تطلع رهيبة... وممكن تخترعي شغلات اخرى والك طريقة عمل خبز الروشيه المكونات مقاديرالعجينة: 50 غ زبدة ذائبة 300 غ الى 330 غ طحين 2 حبة بيض ملعقة صغيرة سكر 150 ملل حليب دافئ او ماء دافئ 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات) نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا ملعقة صغيرة ملح او حسب الذوق ملعقة كبيرة بقدونس طازج او جاف 100 غ جبنة امنتال اوشيدر فصين ثوم مفروم ناعم ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة (مطحون) صينية كبيرة مغطاة بورق شمع او مرشوشة بالطحين نصف ملعقة صغيرة بودرة الشيلي (فلفل حار) اختياري طريقة التحضير يخلط الطحين ،السكر،البيكنج باودر ،البيكينج صودا، الزبدة ونخلط جيدا ، تضاف باقي المكونات (الاجبان والاعشاب ،الملح والثوم وكمية من البارميزان فقط يخلط الحليب مع البيض ويضاف مع جمع العجينة دون الاكثاركي تحافظ على هشاشتها تشكل بواسطة ملعقة او اليد برفق ثم نضع كرات من العجينة بطريقة عشوائية فوق الصينية وذلك للحصول على خبز بأشكال مثل الصخور تدهن بقليل من صفار البيض ، ترش بحبات البركة او البافو وقليل من ملح البحر لمن يرغب والبارميزان تدخل الفرن المسخن 375 الى 400 فهرنهايت لمدة تتراوح ما بين 30 الى 35 دقيقة تخرج من الفرن توضع فوق شبك لتبرد النصائح: انصح بعدم عجن العجينة وذلك للحصول على خبز هش مقرمش وعلى شكل صخور مهم جدا اضافة اجبان ذات نكهة قوية لكي تعطي الخبز طعم شهي ومختلف عن باق انواع الخبز يمكن استعمال المارغرين بدلا من الزبدة والماء بدلا من الحليب اذا شكلت كرات الخبز بالايدي انصح بعدم ضغطها وبالتالي منع تشكيل الصخرة استعمال الثوم بودرة في هذه الوصفة اختياري يمكن ترك الخبز يرتاح قليلا قبل خبزه وتشكيله لنزيده هشاشة وقرمشة (مدة قصيرة) | |
|
| |
نواره
عدد الرسائل : 99 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 29/10/2008
| موضوع: رد: اطبخ..واطبخي.. الإثنين نوفمبر 02, 2009 12:47 am | |
| الكبر عبر يا ميار بطلنا نسمع منيح بس يا خيتي ما في اسكى من خبز الشرك الي من تحت ايديك ........ تذكري هذيك الايام اممممممممممممم كتير زاكيه جربتها ...... تسلمي | |
|
| |
شمس
عدد الرسائل : 575 العمر : 43 تاريخ التسجيل : 17/04/2008
| موضوع: رد: اطبخ..واطبخي.. الإثنين نوفمبر 02, 2009 5:15 pm | |
| خبز الشرال؟؟؟؟؟ آآآآآآه تذكرت .. لما كنا ساكنين في بيت شعر بعرب الشيخ....طراد صح أنا كنت اخبز للديرة وانتي ترعي مع الغنمات... الله يرحم هذيك الايام يا خية... | |
|
| |
رغد
عدد الرسائل : 281 العمر : 42 تاريخ التسجيل : 26/10/2008
| موضوع: رد: اطبخ..واطبخي.. الإثنين نوفمبر 02, 2009 10:22 pm | |
| | |
|
| |
نواره
عدد الرسائل : 99 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 29/10/2008
| موضوع: رد: اطبخ..واطبخي.. الإثنين نوفمبر 02, 2009 10:33 pm | |
| ولا تهوني يا خيه ,,,,,,,,,,,,,, كثري الهيل | |
|
| |
نواره
عدد الرسائل : 99 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 29/10/2008
| موضوع: رد: اطبخ..واطبخي.. الإثنين نوفمبر 02, 2009 10:44 pm | |
| خيه ميار اسمعي ,,,,,,,,,,,,,,,
انا بدوي بعاداتي ودمي بدوي وانا الكرم والفزعه والنخوه تعرفني ما هاب القوي.. الصحراء تشهد لي وهي اوفى خوي والليل ونجومه مع ذاك القمر وذيب يعوي انا بدوي
انا بدوي بيتي شعر وارضي ربيع والسيف ابوي والدله امي والضعن انا بدوي و راعي غنم وراعي ابل وراعي اصايل شوفهن عمري بدا لو روحن انا بدوي | |
|
| |
علي الهروط
عدد الرسائل : 695 العمر : 49 تاريخ التسجيل : 16/04/2008
| موضوع: رد: اطبخ..واطبخي.. الثلاثاء نوفمبر 03, 2009 3:22 pm | |
| الله حيهم من ممشكم لملفاكم على مرحبا | |
|
| |
شمس
عدد الرسائل : 575 العمر : 43 تاريخ التسجيل : 17/04/2008
| موضوع: رد: اطبخ..واطبخي.. الثلاثاء نوفمبر 03, 2009 4:00 pm | |
| يا هلا بالجميع يا هلا....
طخ..طخ..طخ..
اركض يا ولد... اربط الضيف ورحب بعمك الفرس...
يا عيال اذبحو الشيخ لعمكو الخروف... | |
|
| |
ابراهيم الهواوشه Admin
عدد الرسائل : 324 العمر : 53 تاريخ التسجيل : 02/12/2008
| موضوع: رد: اطبخ..واطبخي.. الثلاثاء نوفمبر 03, 2009 4:43 pm | |
| يا ما حلى الفنجان مع حبة الهال
ومجلس مابه نفوس عليلة بيهم ولد عم وبيهم ولد خال
وبيهم صديق ما نلاقي مثيلة
الله حيهم | |
|
| |
علي الهروط
عدد الرسائل : 695 العمر : 49 تاريخ التسجيل : 16/04/2008
| موضوع: رد: اطبخ..واطبخي.. الثلاثاء نوفمبر 03, 2009 4:57 pm | |
| هذي لعيونك يا بن هواش
معركة ابو عمود بين الشرارات والحويطات و انتصرت فيها الحويطات على الشرارات
حمد الفحل الشراري كان نازل على موسى بن هواش وقتها ولم يعلم عن معركة ابو عمود الا بعد انتشار خبرها على الناس ووصول خبرها اليه الشاهد ان ناقة لحمد الفحل تجاوزت حتى وصلت طرش الحويطات فأمسكو بها وساقوها مع ابل عوده ابو تايه، فقام حمد الفحل بإرسال قصيره الذي هو بجواره موسى بن هواش من بني حميدة الى الحويطات للبحث عن ناقته كون بني حميده والحويطات صاحب والشرارات والحويطات قوم خصوصــًا بعد ابو عمود، فلما ذهب وجدها فطلبها وادعى انها له فقال له عوده ابو تايه هذي ماهي لك ياموسى هذي لقصيرك الي عندك حمد الفحل وحنا وياهم قوم والمنع بينا مرفوع فقال عوده ابو تايه نتقابل الصباح ياموسى واذا لك حق تاخذه فقام من مجلسه للنوم فسأل موسى الجمع الذي في مجلس عوده ابو تايه فأخبره الجميع بأنه مفلوج وان ليس له حق وان لايتعب نفسه ابدًا. فلما كان الصباح حضر عوده ابو تايه فقال هاه ياموسى مازلت مصر بإن لك حق عندنا ؟ فقال موسى: لا يا عوده. فقال: اذًا احمل معك هالبيتين لقصيرك الي عندك حمد الفحل.
هذي ابيات عوده ابو تايه والتي ارسلها مع موسى هواش من بني حميدة
ياراكبــًا من عندنا فوق ثنتين = يم الفحل مطخياتــًا شمامي
لا يالفحل يلي منزلك بين طورين = وربعك عليهم ارقط الريش حامي
وكان رد حمد الفحل في ذلك الوقت على بيتين عودة بحضور شيوخ بني حميدة في بيت حمد بن حاتم بكورة بني حميدة بحضور عودة نفسه وهذا مؤكد لدى جميع أبناء البادية في ذلك العصر بعدما نزل عوده ابو تايه وجماعته على بني حميده فحضر موسى ولم يحضر حمد الفحل فسأل عوده ابو تايه موسى عن حمد الفحل هل مازال في ديار بني حميده قصيرًا له قال: نعم .قال عوده ابو تايه: ارسله خله يجي يعللنا فأرسل موسى بطلب حمد الفحل فلما ذهب المرسال لحمد قال حمد الفحل: قل ماهو بجاي وماله غرض بشوفتك يابو تايه لا انت ولا الحويطات فلما اقفى المرسال فز حمد الفحل وقال: اصبر لو الله الحاجة لي ما هي له فأخذ نعله فسار مع المرسال حتى وصل فدخل فسلم على الجميع قال عوده ابو تايه: تعال جاي يا حمد قال اجلس مكاني لا هرجت انت اسمعك ولا هرجت انا اعديك اياه!!. قال عوده ابو تايه: اسمعك قال والله ياعوده لو انها بالحويطات صفوه ماتاطا الديره الي فيها ربعي لكن تجيهم بالعوق والبوق وتجمعها من بني وبني يقصد القبائل التي جمعها عوده ابو تايه. وانت يوم ارسلتلي ارسلتلي تقول يا راكبن من عندنا فوق ثنتين ومايركب الثنتين كود الطرقي!! لكن انا شديت لك وحده ما أحدا ً ركبها فقال هاها بمعنى اسمعك :
يقول حمد الفحل الشراري:
ياركب اللي حفلت بالغوى الزين = ومن ساس هجن(ن) محصنات(ن) همامي بنت الوضيحا بنـّـكوها المشقين = ترثة صعيدي ماعليها تهامي لون القطاه وان طالعت نادر العين = لاخف ريشه فز قلبه وزامي تلفي لبوتايه زبون المجنين = وتجي بيوت مسيحين الايدامي ريف الهجافا والضعوف المساكين = وريف الهبوش الي تدور الطعامي والكل منهم قاسي(ن) مابه اللين = للضيف حلوين النبا والمقامي مير سلم على عودة شبيه ابو حدين = بالودة(ن) مابي حديدة لحامي وقل والله كانك مسلم(ن) تقبل الدين = وحياة من زاروه سبع الامامي ان هاذي منازلنا وحنا صديقين = من قبل حربك يابوتايه بعامي وابوك نزل غربينا بين شطبين = والقيض والمرباع مابه ملامي مير أستادب ياعوده ترى الناس وزنين = والحق عند الله وعدل المقامي وليا طغت نفسك تعوذ من الشين = اللي رمى ربعي تراه الك رامي وهاذي مرام عيالنا قبل مبطين = واللي منا ومنكم غدى للرحامي وعلى اللي غدى مانوي اقول ياسين = لاصارمايعزل سمين الصنامي وبالعايله ذبحوا عيال الشعالين = والفايز اللي جمعهم ما يرامي مير عقب الطغى صرتوا رجال(ن) لغيـّـين = وراع اللغا يصبح مع الخلق دامي مير نستد بالمربوع ماهوبرطلين = معك المهل ماهي تلملم ولامي جبت الحجايا والهقيش النقيين = وسربة خضير وصاكين اللثامي ولميت سبع جموع ماهم قليلين = وردوا على ربعي وربعي مظامي ربعي سطام الحرب عند البعارين = الى اختلط عج الرمك للكتامي وخمس الطعش من غاليات المثامين = من جال ربعي لون قشع الخيامي ودغمان هو والعبد عينتهم وين = غزيت رجمه بي مدحى النعامي وصبيح طاح وراح بين القبيلين =وفارق عشيره عقب لذ المنامي وهدّا عليه الطير مرخي الجناحين= وفارق فراق ابوك عقب الليامي وذبح الثلاثه والثمان المسمين = وابو فتنه اللي وراكم يحامي وقول الفحل مهو كذوب ولا شين = منزل مشاتيهن عليكم حرامي ميراليوم لوهبت عليكم شميطين = تريدون مشتان(ن) عن الصقع حامي واسناد حومل والدحل والجداعين = وبابواغضى تلقون عالي وطامي ياشيب عينك كان هبت من العين = تكب ثلج(ن) من سحاباً ردامي واستغفر الله عقب شوط وشوطين = يلعب على روس الرجاجيل وامي مير تزبن حسما لايجوك الفراعين = ياكلن من شوك الوعر والعدامي وادعوا منا زلكم وعر غربي العين = ولا تسهل المظهور مع درب شامي ليما يفيضون الطوقه العزيزين = وبضفهم سحي الذريحي ونامي مير الحمد لله ماربعوي قليلين = وبالكثر يشدون الجراد التهامي وكم راس شيخ(ن) قوطروا بيه ضارين = ولهم بحالك تحت جرف هدامي ماشفت الأحيوات هم والترابين = بالجفر روؤس شيوخ لون القرامي وجازي هو ويا ابوه عندك وفاء دين = نسل من ايدين الشيوخ العضامي لوربعك كثار(ن) وربعي شويين = يهجون عن ربعي هجيج النعامي مير لابدلك من عركة(ن) عقب يومين = يبعد بيها ناقلات العلامي ولابد ماتعرض لطلابة الدين = ويهفي بهاختم الرجح بالاسامي يجنك شعل(ن) كنهن الشياهين = يعجلن رد ايدك لكف الحزامي ولو معك تسع اطلاق بروح ياشين = عداك ضرب السيف عنهن شمامي والله لو لحقوك عيال الضباعين = مايفرحن بك ذابلات الوشامي والله لولحقوك عيال الدعاجين = وعيال العزام اللي لربعك خزامي ماتنثني بظهورهن خاطرك زين = وتـُـرمى لضبع الضاحكيه طعامي ولوجاك أخو كسبه صعوط المجانين = عقب الطمع بدلت بالانهزامي وتنذر لجدك يوم تسلم جزورين = وتيـّـس لشوف اخوانكم والعمامي | |
|
| |
شمس
عدد الرسائل : 575 العمر : 43 تاريخ التسجيل : 17/04/2008
| موضوع: رد: اطبخ..واطبخي.. الثلاثاء نوفمبر 03, 2009 6:11 pm | |
| مع اني اغلب الحكي ما بفهمه من القصص القديمة... الا اني بحب حكايات ومواقف جدادنا..بحس انهم فاهمين الحياة صح... وانه حياتهم مش مادية بحتة... ويركزوا دايما عالنخوة والشهامة... ويهمهم الرجولة وكيف يثبتوها للآخرين.... ... | |
|
| |
| اطبخ..واطبخي.. | |
|