منتدى مديرية التربية والتعليم للواء ذيبان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شمس

شمس


عدد الرسائل : 575
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 17/04/2008

الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي Empty
مُساهمةموضوع: الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي   الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 10, 2010 5:29 pm

المقادير:
دجاجة
حزمتين من الملوخية الخضراء او كوب من الملوخية الناشفة
ملح -فلفل اسود- مكعب ماجي
عصير حبة واحدة طماطم
بصلة
5حبات ثوم بحباته
حبة واحدة بطاطس متوسطة الحجم
الطريقة:
- اغسلي الدجاجة جيدا ثم قطعيها وضعيها على النار لتسلق عندما تبدأ بالغليان اخرجي منها الريمة اوالزفرة التي على الوجه ثم اضيفي اليها الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ومكعب ماجي وعصير الطماطم والبصلة كما هي بعد تقشيرها والثوم وحبة البطاطس بعد تقشيرها واتركيها لمدة نصف ساعة
- في هذه الاثناء قطعي اوراق الملوخية اذا كانت خضراء واغسليها جيدا ثم اهرسيها ناعما
- بعد السلق ضعي الملوخية في قدر اخر واضيفي مرق الدجاج بعد تصفيته الى الملوخية ولكن بالتدريج
ملاحظة (اذا كانت الملوخية خضراء فأنها ستحتاج الى كمية من الماء اقل من الملوخية الناشفة )
- بعد ان تظبطي معيار الماء بحيث تصبح الملوخية ليست خفيفة جدا وليست ثقيلة خذي حبات الثوم وحبة البطاطس التي كانت في المرقة واهرسيها بالشوكة واضيفيها الى قدر الملوخية
- اتركي الملوخية على النار عشر دقائق فقط بعد الغليان
- سخني قليل من الزيت واضيفي اليه 5حبات ثوم مهروس + ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة وقلبي قليلا ثم اضيفيه الى قدر الملوخية
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علي الهروط

علي الهروط


عدد الرسائل : 695
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي   الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي I_icon_minitimeالخميس فبراير 11, 2010 4:26 pm

اكلة لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
vampiersmg




عدد الرسائل : 77
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي   الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي I_icon_minitimeالخميس فبراير 11, 2010 4:53 pm

انا اصلا بكره الملوخيه واللي بطبخها
فكيف مع بطاطا مقززه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علي الهروط

علي الهروط


عدد الرسائل : 695
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي   الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي I_icon_minitimeالخميس فبراير 11, 2010 5:09 pm

ولو هيك تزعل ميار منك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
vampiersmg




عدد الرسائل : 77
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي   الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي I_icon_minitimeالخميس فبراير 11, 2010 5:36 pm

لتكون ميار موكلتك محامي عنها انا مش داري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بكرالبواريد

بكرالبواريد


عدد الرسائل : 278
العمر : 41
الموقع : ذيبان
تاريخ التسجيل : 15/08/2009

الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي   الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي I_icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2010 5:46 am

يسلمو اكلة لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الكبير

القلب الكبير


عدد الرسائل : 148
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 04/12/2009

الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي Empty
مُساهمةموضوع: الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي   الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي I_icon_minitimeالأحد فبراير 14, 2010 3:12 am

والله شهيتينا ........ geek
يسلمو اديك على هالطبق الرائع بس رجائي اذا في يوم انعزمت على ملوخية عند حدا منكم لا تعملوها خضرا وشيلولي البطاطة منها ..... lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس

شمس


عدد الرسائل : 575
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 17/04/2008

الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي   الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي I_icon_minitimeالإثنين فبراير 15, 2010 3:46 pm

شكرا كبير للاخ علي الهروط.... ويا vampiersmg الاختلاف لا يفسد في الود قضية...

وشكرا للبواريد...

انا مثلكم أول ما سمعت " بطاطا مع الملوخية؟؟" انصدمت ... affraid
لكن لاحظو انه البطاطا يتم طحنها بالمولينيكس بالتالي ما بتبين وتعطي قوام افضل للملوخية.. بتصير متماسكة اكتر...

انا حكمت انها طبخة مش ولا بد.... بس لما جربتها ما صرت اطبخها الا بهاي الطريقة ودايما اللي يتذوقوها يسألوني انه في سر بطعمها...
البصل والثوم والبطاطا والبندورة بيكونو مهروسين وما الهم حضور بالشكل .. بس الطعم ولا أروع...

بعدين انا عنونت المشاركة بــ..."جربوها وادعولي" يعني جربو وبعدين احكمو ...

وصحتين وهنا.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملوخية على طريقتي... جربوها وادعولي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مديرية التربية والتعليم للواء ذيبان :: الفئة الأولى :: المنتدى الثقافي-
انتقل الى: