منتدى مديرية التربية والتعليم للواء ذيبان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sweet rose
Admin
sweet rose


عدد الرسائل : 14
الموقع : مديرية تربية ذيبان
تاريخ التسجيل : 19/03/2008

كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة   كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 16, 2008 1:38 pm

للعجينة: Surprised

2 ½ كوب أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف"، المفتّت

ملعقة كبيرة من السكر الناعم

½ كوب أو 110 غرام من الزبدة غير المملحة، المذوبة

للحشوة:

1 ½ كوب أو 300 غرام من جبنة الكريما

علبة 170 غرام من قشطة نستله

¼ كوب أو 50 غرام من السكر الناعم

بيضتان

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ ملعقة صغيرة من برش الحامض

للتغليفة:

ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملحة، المذوبة

450 غرام أو 3 حبات متوسطة الحجم من التفاح المقشّر، المنزوعة منه البذور والمقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم

1/3 كوب أو 70 غرام من السكر الناعم

4 ملاعق كبيرة من الماء

½ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة

¼ كوب أو 25 غرام من اللوز المقطع إلى شرائح، المحمّص
طريقة التحضير:



يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والسكر وتُرص العجينة على القاعدة والجوانب في قالبٍ للتارت ذي قاعدةٍ مرنةٍ قياس 26 سم ثم يوضع القالب جانباً.

تُخلط جبنة الكريما مع قشطة نستله والسكر داخل وعاءٍ متوسط الحجم إلى أن يصبح المزيج ناعماً. يُضاف البيض مع الفانيلا وبرش الحامض ويخفق جيداً مع مزيج الجبنة ثم يسكب المريج فوق القاعدة المحضرة.

تُغطى القاعدة والجوانب الخارجية من قالب التارت بورق الألمنيوم ثم يوضع القالب في صينية الفرن المليئة بالقليل من ماء (بان ماري). تُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 40 إلى 45 دقيقة أو إلى أن يبدو المزيج شديداً في الوسط عند لمسه بالإصبع.

في هذه الأثناء، توضع الزبدة المذوّبة مع التفاح، السكر والماء في قدرٍ متوسطة الحجم وتُحرّك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح التفاح طرياً. يُضاف مسحوق القرفة ويحرك ثم توضع القدر جانباً.

يُمرغ مزيج التفاح فوق كعكة الجبنة المخبوزة ويُرش فوقها اللوز المحمص ثم توضع الكعكة في البراد إلى أن يحين وقت التقديم.

نصيحة: يمكن رش الوجه بالسكر البودرة قبل التقديم. (إختياري)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
randa




عدد الرسائل : 6
تاريخ التسجيل : 13/04/2008

كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة Empty
مُساهمةموضوع: صحتين وعافية   كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 16, 2008 4:05 pm

مع غلاء الاسعار يفضل ان ياكل الانسان ما قل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
Admin
admin


عدد الرسائل : 700
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة Empty
مُساهمةموضوع: صحتين وعااااااافيه للكل   كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 16, 2008 4:58 pm

صحه عقلوووووووب الجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thiban.hooxs.com
 
كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مديرية التربية والتعليم للواء ذيبان :: الفئة الأولى :: التعليم العام-
انتقل الى: